新华网 正文
青海西宁:政府投放平价肉菜稳定“菜篮子”
2020-02-06 20:39:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社西宁2月6日电(记者李占轶)“大白菜每斤才1块钱,真划算。有了政府平价菜,我们根本不用为买菜发愁。”2月6日早晨,青海省西宁市城东区开元路的一家生鲜超市内,市民杨海宁说。

  据了解,为了做好疫情防控期间的保供稳价工作,西宁市在元旦、春节期间实施平价供应基础上,2月6日、7日对6种蔬菜和牛羊肉平价供应。销售网点设在全市范围内的多家社区蔬菜直销点、超市,确保疫情防控期间西宁肉菜供应充足,价格基本稳定,从而引导群众理性消费。未来几天相关部门还将根据实际情况,适时调整平价政策。

  据悉,此次平价供应蔬菜为陇椒、蒜薹、黄瓜、粉色西红柿、长茄子、大白菜6种蔬菜。平价供应肉类为鲜牛肉和鲜羊肉,供应时间为2月6日、2月7日共2天。各零售经销网点被要求统一悬挂“西宁市政府平价蔬菜供应点”“西宁市政府平价牛羊肉供应点”标识,对平价供应6种蔬菜单独制定价目牌,统一品种、统一限价、集中摆放销售,并公示西宁市市场监督管理局、西宁市商务局、西宁市发改委的监督电话。西宁市各区政府及市场监管部门将加强价格监督检查,确保惠民政策落实到位。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
青海西宁:政府投放平价肉菜稳定“菜篮子”-新华网
010020020130000000000000011113261125539746
北京福彩网